義母の担当医から同居を へのコメント(No.31

• No.21 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/05 17:05:55

うちは緑内障手術退院後に義母を自宅に呼んだけど3日で断念しましたよ。
    深夜にゴミ箱に放尿しキッチンのシンクに流そうとしました。
    認知入ってくるとそういうことします。「通帳盗った」「掃除機盗まれた」とかも言われました。
    仕方ないので義実家に帰し私が朝晩様子を見に行っていましたがこちらも限界。
    ケアマネと「病気入院」と偽ってグループホームに入所させました。
    認知症で体が元気なら老人ホームよりグループホームの方がいいですよ。
    入所費用、おむつや食事、訪問医療、歯科指導、散髪など介護保険や医療保険利用してマルっと月々18万円ぐらいでした。
    ただ、グループホームに入るには認知症の診断を受けなければならず、義母は認知症だと認めず「これから気を付ければ大丈夫。一人で出来ている」と言い張っていたので診察に連れて行くのが大変でした。

• No.31 化石

25/12/05 19:13:40

>>21
    >うちは緑内障手術退院後に義母を自宅に呼んだけど3日で断念しましたよ。
    深夜にゴミ箱に放尿しキッチンのシンクに流そうとしました。
    認知入ってくるとそういうことします。

姑さんはすでに認知症を患っていたわけですよね。
    それを知らなかったのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。