• No.2 富士山

25/12/05 14:03:47

取手市職員が飲酒運転で逮捕。これは中国じゃないよ高市早苗さん自民党ネトウヨさん
    取手市ホームページより
    更新日:2025年10月11日

ここから本文です。
    過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)による職員の逮捕について
    本市職員が過失運転致傷及び道路交通法違反(酒気帯び運転)により逮捕される事案が発生しました。

概要及び今後の対応
    令和7年10月11日(土曜)午前0時15分頃、本市職員が酒気を帯びた状態で自動車を運転し、他の自動車と衝突して相手のかたに軽傷を負わせ、取手警察署に現行犯逮捕されました。当該職員につきましては、今後詳細な事実が判明次第、厳正な処分を致します。また、全職員に対し、あらためて綱紀の粛正と飲酒運転の防止についての周知を徹底いたします。

市長コメント
    このたび、本市職員が過失運転致傷及び酒気帯び運転で逮捕されたことにつきまして、この事故により怪我をされた被害者のかたに、心よりお詫びを申し上げます。また、市民の皆様の市役所に対する信頼を裏切る事態となりましたことに、深くお詫びを申し上げます。

社会全体が飲酒運転の根絶に取り組んでいる中での今回の事案は、誠に遺憾であり、職員一人ひとりがこの事態を重く受け止め、再発防止と市民の皆様からの信頼回復に全力で取り組んでまいります。

令和7年10月11日 取手市長 中村 修
    引用はここまで

【私見・感想】
    これがもし中国だったら大変。自民党・維新・参政やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から中国や韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下サンセー国民不倫維侵略はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに参政党・自民党(とりわけ高市早苗・西田昌司・麻生太郎・萩生田光一など右翼系の議員)やネトウヨに大ブーメラン!!!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。