• No.77 原石

25/12/06 10:00:58

うちの妹32なんだけど中卒なんだよね
    というか小学校から不登校で小卒に近い
    悪い仲間とつるんで家出したり何度も警察のお世話にもなったし、14の母になりかけたこともある
    まともに働けないのでバイト3つくらい掛け持ちして、水商売して夜型の人間だったけど20半ばかな、夜やめて昼の仕事やりたいって介護職に飛び込んだ。学歴がなくて給料も最低だったんでしばらくはバイトも掛け持ちしてた。
    2年くらいかけて資格とったっていうのを聞いてからご無沙汰なんだけど、最後に会った時にまじで時間もったいないことしたわ〜って笑ってた。家庭環境とか色々あって、当時はあんなことしたけど、今ならやらなきゃよかったなって思うって言ってて、頭悪いから大変だけど頑張るわって別れた
    失った時間は本当に戻らない
    だからこそ今よく話し合ってね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。