• No.68 薬石

25/12/05 13:37:59

あたまがわるいというよりはスピードが大事だ。パワーに勝つのはスピード。
    いまは役員のふりをした派遣社員が目立つ。サモエラそうなだがえらそうなやつはえらくない。なぜならちがうからだ仕組みが。

あとレベルは高いほうがよい。サラリーマンは規定におちいりがち。なぜなら勉強してないやつが多いからだ。だが実際は人員入れ替えに残るのはレベル高いやつ。コミュニケーションやパワー頼りだと消えてホームレスになるわけだ。
    ホームレスとはかつてはバリバリだったかもしれない。

スピードとレベル。
    みんなに求められるのは。単純に宅建持ちなら宅建なしより現状は正直強いわけだ。だって営業結果になるわけだ営業ならば。

• No.69 薬石

25/12/05 13:44:06

>>68 例えばいま髪ボサボサの夫婦が歩いていった。彼らは普段目立たないひきこもるがみればわかる。かつては営業だったな事務だったなと。おちぶれたわけだ。というよりは抜かれたわけだ。

だって普通昇進は筆記だがみんながいうような企業はコミュニケーションやパワーがあったとして実力のほうがはるかに上だ。

営業ならば結果残さなきゃならない。事務ならば実力だ。当たり前に人員入れ替えは起こるわけだ。スピードとレベルだ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。