• No.63 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/05 12:45:53

私の長女は高校2年生の時に不登校になりました
    それまでは中学では生徒会活動やら高校でも委員会活動や部活で楽しそうにしていたので、びっくりです
    で、2年生までは単位が取れたので、あとは行ける時に行って保健室・・という感じでした
    そして3年の時に高卒認定(在学中でも取れる)を取りました
    2年までの単位で受験科目は1科目だけ
    そして、卒業式の日に退学しました
    1年間は予備校もなかなか行かれずにいたので話合い、①大学受験して大学生になる②就職する③公務員の非常勤になる、の3つから選んでもらいました
    一応、①にして、どの大学にするかを検討すると同時に③の応募だけする・・になりました
    色々考えたら、大学進学が一番簡単そう・・と
    結果、大学に進学しました
    それからも色々あるんですが、こういう方法もあります
    とりあえず、2年の単位を取るためにどのくらい休めるかを学校に聞いて、最低限は通うようにした方が後が楽だと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。