知らない親子からお菓子を貰うことについて

匿名

誕生石

25/12/04 21:08:08

少し前ですが習い事の振替でいつもと違う日に行ったら、別の習い事も一緒だった子がいた。

別の習い事は、親同伴ではなく時間もこの時間までならいつ来てもいいというスタンスのものなので、その子の事は私も知らず
振替をした習い事先で子供同士が「あっー!」みたいな感じでした。

その時はお父さんと来ていて挨拶をし、
帰りにその子からお菓子を数個うちの子にくれました。(後で子どもから、いつもは母親でたまたま父親だったらしい)

来月また振替する予定があり、お返しをしなければと思うも、
母親とは一切面識がないので、事情を説明して渡しても戸惑ってしまうかな?と思うと、
この場合どうすれば一番いいのか迷っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.1 碁石

25/12/04 21:16:42

子供が子供にあげたお菓子でしょ、なんだよそれ、グミか?
    スルーしとけ。
    気になるんなら、子供から子供を通して同じようなの返させりゃいいじゃん。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。