不登校の子って学校に行けるようになるきっかけってある?

匿名

磁石

25/12/04 17:12:13

現在小5。
小4の一学期から友達とトラブルがあり不登校になりました。いじめではありません。
小5になりクラス替えもして少し前向きになり4月の始めあたりに1日だけ行けたけどやはり気持ちが追いつかないのかダメでした。
行けたのは1日だけでその後1日も行けません。
子供とは小4の時は5年になりクラス替えもしたら行こうねと話していましたが…。
小6はクラス替えはありません。
なのでこのままでは来年も行けない気がしています。

中学生になったらクラスも増えるし知らない子もたくさんいます。
そうしたら紛れて学校に行けるようになるでしょうか?
スクールカウンセラーの方にも定期的に話していますが、何かきっかけがあれば行けるかもしれませんね、とだけで…。
どうでしょうか?集団行動も勉強も丸2年?まともにしていないのに…。希望が持てません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。