小石
長文になります
トピタイ通り、夫に離婚を言い渡されました
純資産はおそらく6,000万強ほどです
全て夫が管理しています
結婚21年で子供は20歳と18歳です
離婚はもう女関係とモラハラでうんざりしていたので受け入れようと思っていますが、いつも何かあるたびに離婚と言われていつの間にか戻っている、といったかんじなので今回向こうがどれだけ本気かはわかりません
でももう女関係でせめると無視されて電話も着信拒否とLINEもブロック、落ち着いた頃に擦り寄ってくる、といういつものパターンにもうハマりたくないし離婚をすすめたいと思っています
そのため資産を隠されて取りっぱぐれたくありませんが、夫が経営してる会社の金庫に全て保管されているため知る術がありません
わたしの手元には1年に1回だされる夫が作成した資産表と会社の決算書はあります
実家は遠方で子供たちはわたしと住みたがると思います
わたしの月収は20万程なのでどうしても財産分与できっちりもらって3人で住める住まいを確保したいです
みなさんなら何から始めますか?
何から始めたら良いと思いますか?
子供の受験があるので離婚は早くても3月ごろです
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません