夫に離婚を言い渡された へのコメント(No.14

• No.13 薬石

25/12/04 15:18:44

>>10
    そこ含めて、弁護士に、確認、相談した方がいいよ

仮に請求しなかったら法的にはどういう扱いになるかなど、きちんと把握してからでないと、後々不要なトラブルにつながることもある
    離婚じゃないけど、1万円でもいいの請求して、今後見直しの条件を付けましょうとか提案もあったりする

• No.14 小石

25/12/04 15:27:44

>>13
    不倫の件は一度弁護士さんへ相談しています
    離婚や慰謝料請求になった際にこの証拠では難しいので次は必ず探偵でも頼んで証拠を確保してください、と言われました
    その時は離婚したくないと思っていたので慰謝料請求のみで考えていました
    弁護士さんから「離婚したくなった時にも証拠があるとよいですから」と言われていたのですが、その証拠を確保をする前に夫の方から離婚を言い渡されてしました…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。