• No.73 磨石

25/12/04 01:29:57

必要ないから取らない人もけっこういるから、都会なら珍しくないと思う。
    私や旦那(転勤族で地方にいくと車必須)は持ってるし、息子も去年取ったけど息子は怖がって運転しない。自転車と公共交通機関で十分だって。
    養護学校に通ってた子でも取ってるからよほどじゃない限りは誰でも取れるんじゃないの?
    でも、私の母や叔母が免許もってなくて、私の車と運転をあてにしてあちこち乗せてけって言うようになっていらつくから実母の通院や緊急時しか車出さないことにしてる。車あるんだから楽でしょうって言われるけど私だって予定があるし、目も悪いから不必要に車出したくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。