• No.151 磨石

25/12/04 15:30:28

ベネッセの回し者じゃないけど、こどもちゃれんじに丸投げで読み書きできるようになったよ
    確か年少で読み、年中で書きだったと思う
    ちゃんと時間とって教える園じゃなかったし、私は本の読み聞かせでこれは?って聞かれたら答えるくらいしかしてない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.153 永遠の愛

25/12/05 07:36:17

>>151
    確かにそうだけど、親の時間も取られたし(丸付けや問題文の理解の手伝い)、付録と沢山の宣伝の紙で家がゴチャゴチャになるし、まぁまぁ立派な付録捨てにくいし、でも一回遊んだら次使わないし…

だから2番目の子は名前だけ書かせるようにして後は何もしなかったけど、別についていけてるから必要ではなかったなと思う。

でも何処かタイミングでz会をさせようかなと考えてる。付録なくて良問でいいらしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。