これって私が悪いと思いますか?

匿名

軽石

25/12/02 19:27:57

先程、義姉から「息子のクラスが明日から学級閉鎖で私は仕事休めないので金曜日まで預かってほしい。時間は8:30〜17:30まで。お昼は弁当持たせるので気にしなくていいから。息子はインフルエンザかかってないので大丈夫。」とLINEが旦那の方に来ました。
で、旦那は「たった3日間だしいいじゃん。どうせ専業主婦なんだし。」と言ってきたので
「は?こっちは1歳と5歳いるよね?絶対に嫌。インフルエンザかかってないって言っても保菌してるかもしれないじゃん。そういうのは職場と相談するんじゃないの?」って言ったら
「お前は専業だからわからないんだよ。そんな簡単に休めないだろ。甥っ子可愛くないの?」とか言ってきたけど甥っ子なんて可愛くないわ。
生意気だし義姉もしてもらって当たり前みたいな態度いつもとるし。
しかも私は大変になるから無理!って言ってるのに私の意見を無視して勝手にいいよ!ってLINEしたらしく。
義姉からお世話になりますの一言すら私にないから「てか、義姉さんも普通私にLINEしない?お世話になります。とかないわけ?」って文句言ったら
「愚痴愚痴うるさいな!子供1人増えるくらいガーガー言うな!」ってキレられた。
何?これ私が悪いの?
明日からマジで嫌なんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.30 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/12/03 12:00:29

みなさんありがとうございます!
    昨日あれから旦那と揉めるに揉めなんとか断るとこが出来ました。
    旦那は全て私のせいにして断ってたけど嫌われてもいいしそれで預からなくて済むならいいやとすら思いました。
    その後義姉から「私より時間あるのに思いやりないね。仕事休むのって簡単なことじゃないんだけど。」とLINEが来ましたがスルーしてます。
    このままスルーするつもりです笑
    思いやりがないなんて義姉に言われたくないわ!って心の中で叫びました!!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。