飛石
高1息子と夫が定期的にバトってます。
ちなみにどちらが悪いかって9割息子。正直どんなに丁寧に説明しても話の通じる相手じゃなくて面倒くさい。
一応中立の立場を保ってるけどあまりの言われように夫が気の毒で。
兄弟ゲンカでもいいよ。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 砂金石
25/12/02 15:21:33
1 間に入る
他人ならほっとくけど、自分の夫と子どもでしょ?
「片方は味方にならないと」「両方怒ったらダメ」というのもあるけど、主さんのところの様に、どちらかが一方的に相手を罵っているような場合は、止めに入って「その物言いはだめだ」と言わないといけないと思う。
「主張」に対して中立なのは良いことだけど、暴言を吐くのはNG。
うちは子どもと旦那で意見が違う事も多々あったんだけど、旦那が一方的に反対するから、「とりあえず、一回はニュートラルに相手の話も聞けよ。聞いて理解してから考えて、それでもだめだと思うなら、そこからもう一回話せ」って切れまくったわ。
返信
No.2 砥石
25/12/02 15:23:42
3 その他
話の内容によるかな。ゲームとかどうでもいいような内容なら放置。学校とか態度とか人としてどうかというときには、口出すと思う。
返信
No.3 奇石
25/12/02 16:12:52
3 その他
時と場合による。
旦那も旦那で時々支離滅裂な事言うから、
は??って思っていても何も言わない。黙っておく。
後で冷静な時に、あれはさーみたいな感じで伝える
そうしないと、激高して怒りの矛先が私に向いて論点がズレるから。
息子が言い過ぎてる時は、なんて口のきき方してんの!とかはいう。
返信
No.4 主
25/12/02 17:47:55
もうほんっとに頑固でね、過去の経験から横入りすると余計ヒートアップしちゃうんだよね。
たまに私と息子がぶつかることもあるけど(だいたいその時は夫はいない)その時は私もガツンと言うしだめなことはだめって言うんだけどね。
返信