• No.9 隕石

25/12/04 07:21:59

叔父の奥さんとはビデオ通話で会話をしました。側には叔父もいたので、叔父にも改めて言いたい事を言おうと思い、そのまま通話を続けました。

そもそも、叔父達が祖父母から責められたのは
    ・お見舞いに来ない事
    ・伝言のみで直接の連絡も少なかった事
    ・物品や金銭による援助がなかった事
    だそうです。子供の受験が重なって忙しかったのは仕方がないとして、そのフォローを出来なかったのはあくまでも自分達の落ち度ではないか?という事を、私の方から改めて指摘しました。

また、私の方も叔父とやり取りをしている中で
    ・祖母が会いたがっている事(元々祖母は、次男である叔父贔屓なところがあり父とあまり仲良くないんです。)
    ・祖父の食費や通う時にかかる交通費に関して、父が「来られないのならせめて少しでもお金を出して欲しい』と言っていた事

以上の事等はしょっちゅう叔父に伝えていました。要はこちらに伝言を預けてばかりで何もしない叔父に対し、ウチの父や祖父母から不満の声が出ている事を何度も伝え続けていたんです。何もしないで口だけの人間に対してのフォローの内容としては十分だと思っています。
    それをなあなあにして受け流して、何の対応もしなかったのは明らかに叔父の落ち度です。

叔父の奥さんはそれを知らなかったようです。叔父はものすごく居心地が悪そうにしていました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。