• No.88 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/09 07:41:33

叔父は
    「お義姉さんとウチのはいつから仲が悪かったんだ?」とか、「お前はどこまで知ってたんだ?」とか聞いてきました。

私は
    「あの人が叔父さんの彼女からお嫁さんになって、その後すぐに、おばあちゃんがお母さんへの当てつけのようにあの人と仲良くするようになって、それからどんどんあの人の、母さんや私に対する態度が変わっていった。」
    「ずっと裏でおばあちゃんと組んでお母さんに意地悪したり、マウントとったりしてた。私にも従兄弟くん達の方がお年玉多くもらってる事をわざと分かるように言ったり、大学行くのやめさせようと誘導したり、裏でおばあちゃんと『あの子は生意気』『損な性格をしてる』とかって陰口言われてた。」
    と、暴露しました。本当は子供の頃からずっと暴露してやりたかった事です。でも両親には、「言ったところでばあちゃんは叔父達の味方だし、叔父も奥さんを庇って結局お前が嫌な思いをするだけだから言うな」とずっと止められていました。今ならどう思われようが構わないと思ったので、叔父が信じても信じなくてもどっちでもいいから、言ってしまおうと思ったので全部告げ口しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。