• No.8 富士山

25/12/03 22:38:04

お疲れ様です。
    あの後、叔父の奥さんからも電話がありました。要点をまとめるとこんな感じです。

・祖父はともかく、今まで仲良くしてくれていた祖母までもがお見舞いに行った時に冷たい態度を取ってきたので、気が動転してしまった。『もしかして、お義姉さん(私の母)や主ちゃんが何か私たちに関して間違った情報を教えているのではないか?』とつい疑ってしまって、それを叔父にそのまま話してしまった。
    ・それを鵜呑みにしてしまった叔父が『俺の奥さんを悲しませるなんて!』と憤慨して私に電話してしまった。
    ・嫌な思いをさせてしまって申し訳ない。でも叔父は叔父で私の事を思ってそう言ってしまったので、どうかここは私に免じて許してほしい。これからはもっと介護に携わるようにするし、仲介役も出来ればやめないでほしい。

以上が、叔父の奥さんの言い分でした。
    一見しおらしく謝っていて、見る人によっては誠意が感じられる言い分ですよね。
    でも、私はそうは思いません。
    長年の付き合いで彼女の本性を知っているからです。自分以外の他の人をダシにして、自分を持ち上げたい時、或いは同情をさそってヨシヨシしてもらいたい時に必ず使うお決まりの手口なんです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。