• No.79 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/09 06:18:59

叔父奥さんが、二世帯住宅である祖父母の家の、私たち家族が本来なら同居していたはずの居住スペースに私物、家財道具を運び込んでいた件

私と母は、これは祖母の許可をかさにきた、彼女のマーキングあるいはマウント行為、嫌がらせだと思っていました。…半分は。
    もう半分は本気でここに住むつもりで、そのため祖母を懐柔してそれから祖父を、そして祖父母の介護を引き受ける事を条件にここを譲り渡すよう交渉してくるつもりだったんじゃないかと読んでいました。

母は「半分以上本気でここをもらうつもりだったみたい。ああまで言っても家具の引き上げをやたらと嫌がるから、お義父さんがいい加減にしろと怒ったら、『片付けたくないです。これからは私達が全て面倒を見ますからどうか許してくれませんか?』って、開き直った」と

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。