• No.70 霊石

25/12/07 20:20:52

続きます。

『お金を後でちゃんと払うつもりだった』発言に対して

私の父「アンタはそのつもりかもしれなかったが、アンタの旦那(叔父)は『兄貴の言うままに金を出すのは納得がいかない』『もう少しやりようがあるはずなのに、わざわざ高額になるような食費のかけ方をして水増ししてるんだろう』と事あるごとに反発して、はぐらかされて話にならなかった」
    叔父奥「それなら言ってくれればいくらでも叔父を説得した!誰も私に相談してくれなかった!」
    私の父「なら文句を言う相手が違う。アンタが文句を言うべきなのは、相談や報告を怠った自分の旦那(叔父)だけ。」
    叔父奥「だから私に直接言えばいいのに!」
    私の父「弟の目の届かないところで、弟嫁に下手したら金の無心とも捉えられるような相談は普通はしない。それに介護の当事者は弟なんだから、本来ならアンタに話すことでもない。とにかく怒る相手が違う。」

…とのやり取りがあり、叔父の奥さんは閉口したそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。