• No.66 霊石

25/12/07 15:17:48

叔父夫婦は動揺していて、特に叔父の奥さんは絶句していたそうです。
    祖父は

今までは俺が強く言えないせいで、かかあ(祖母)の意向に従うしかなかった。それでお前ら次男夫婦がデカい顔をして家財道具を運び込むのも私物を置くのも黙認していたが、元々ここは長男が建てた家。それに今まで色々とあったが、いざとなった時に今こうして助けてくれたのは何だかんだでやはり長男夫婦、それと孫娘だった。
    介護に来てくれている長男夫婦や◯◯(私)が、お前らの私物があるせいで部屋が使えず、狭い客間に布団を敷いて寝泊まりする状況は明らかにおかしい。本来なら客間に布団を敷いて寝起きする立場なのはお前達の方。この際立場や身の程をはっきりとさせる事も含めて、まずは兄貴達に頭を下げて、それからさっさと荷物を引き上げろ。

と、叔父を叱責して、時折怒鳴りつけたと母から電話で聞きました。
    祖父が怒鳴るところを私は今まで見た事ありません。そもそも一度も祖父から怒られた事がありませんから…本当に想像つきません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。