• No.46 磁石

25/12/05 13:04:53

もう疎遠にするしこの際だし、叔父の奥さん個人に対しては、母の分も含めて一矢報いてやりたかったので、

今まで仲良くしていたのに、(向こうが目の敵にしてくる事やマウントには気づいてましたが、気づかないフリをしてやり過ごしていました。)裏では私や母が祖父母に変な事を吹き込むような人間と思っていたんですね。何故そう思ったんですか?そう思わせてしまうような、何か失礼な態度を私、取ってしまっていましたか?

と、聞いてやりました。
    叔父の奥さんは『そんな事はないけど…』とモゴモゴしていました。

でもずっと前から思っていたけど、たまに私や母に対して当たりが強い時がありましたよね?とあえてつついてやると『そんな事ないし、それこそ勘違いで言いがかりだよ!』と一瞬ムキになっていました。でも、目が泳いでいました。そうですよね。たくさん私や母に、祖母と組んで嫌がらせやマウントを取ってましたものね。
    その後、叔父からの「何?どういう事?」って発言でヤバいと思ったのか、取り繕うように『ごめんね!とにかくこれからは気をつけるから、今まで通り仲良くしてほしいの!お義兄さん達やお義父さんもいずれ気づいてしまうと思うし、心配かけたくないでしょ?』って媚びを売ってきました。
    祖父から援助を受けている中、祖父に好かれている私との関係が悪化したのを祖父に知られるのは避けたいんだろうなというのは察しましたが、きっぱりとお断りしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。