• No.152 キャンドルサービス

25/12/18 15:13:13

以下は私と両親の取った対応です。

私→家族の安全を優先したいので出産祝いの件は拒否。受け取らない事に変わりはない。今後の交流もないと叔父に伝えてもらう。

両親→叔父奥さんと一緒に介護をする事はない。私や母の安全と精神的な負担の軽減のためにも、祖父母宅には引き続き近づかないでもらう。来るとしてもいとこ達と叔父のみ。それでも私や私の両親とは鉢合わせしないように祖父母宅へ来てもらう。

あれだけの事をして、あれだけの醜態を晒しておきながら許してもらえるなんて事はないと、父から叔父にキッパリと告げたようです。
    一応、叔父は納得していたようですが…。
    また、冠婚葬祭の時にどうしてもらうかは改めて叔父と両親とで話し合って処遇を決めるそうです。

私の方は出産に向けて健診や入院のための準備に追われています。
    叔父、叔父奥さんからのLINE、着信はありません。祖母のリハビリも順調のようです。

それでは失礼します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。