• No.147 マフラー

25/12/14 19:17:23

お兄さんと差別をされて来たこと、叔父が病気になった事で苦労をした事には同情します。
    ただそれは私や母に対する長年にわたる嫌がらせや、二世帯住宅を乗っ取るような行為を正当化する理由にはなり得ないと私は思います。
    母も同感だったようで、それを叔父にそのまま伝えたところ、叔父は「返す言葉もない。その通りです」と泣いて頭を下げたそうです。

叔父の涙は、その涙は私たちに対して申し訳ないというより叔父奥さんに苦労をかけてしまった事に対する申し訳なさの涙。叔父にも同情する気持ちはありますが、それでもされた事を全く無しには出来ません。少なくとも私は。
    とにかく、荷物を全て引き上げた後は親戚付き合いも最低限のものにしたいと母が言うと、叔父は承諾したとのこと。
    私に対しては、謝罪の言葉と無事に出産する事を祈っているという伝言を残したと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。