• No.144 マフラー

25/12/14 18:06:14

母が叔父から聞いた話を私なりにまとめました。

叔父奥さんが母と私に色々とマウントを取ったり嫌がらせのような事をしていた理由は、一言で言えば「コンプレックスを晴らすためと嫉妬心」から。

叔父曰く、叔父奥さんはご実家とは仲が悪く向こうにはほとんど帰省もしないそうです。長期休暇の際、叔父奥さんやいとこは結構長期間を祖父母宅に泊まる事があって、それは自分の実家に行かない分を義実家である祖父母宅で過ごすためだったそうです。ご実家では叔父奥さんは、お兄さんと比べて冷遇されていたとかで…。
    しかし、祖父母宅では祖母が自分を可愛がってくれる。(ウチの母への当てつけのためですが)
    ここなら自分を認めてくれるし、虐げられている義姉相手に優越感に浸れる。良くないと思いつつもエスカレートして、次第にそれが普通になったのだと、叔父が聞き取った際に叔父奥さんは白状したのだそうです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。