• No.137

25/12/12 07:26:33

祖母は主親と同居して介護受けると言ってるけど、自力でご飯を食べれなくなる、トイレに行けなくなった時点で施設に入るしかないけどね。
    そこら辺も今のうちにこうなったら介護出来る限界を超えるから施設に入ってもらうと思うと伝えておく方がいいかも。
    寝たきりになった親の介護は素人には無理だよ。最初は出来ても途中で挫折する。プロにお任せする方がいい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.139 サンタ服

25/12/12 09:04:49

>>137 コメントありがとうございます

祖母は半身に少し麻痺が残りました。
    現在はリハビリでだいぶ回復して、歩行器や杖があればなんとか歩けるまでにはなっているようです。
    ただ、祖母と父の折り合いの悪さや今後を考えるとやはり将来的に施設入居だと私も思います。その辺はもう父と祖母の問題になると思うので、私と母は何も口出しはしない事にしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。