• No.133 サンタ服

25/12/12 06:59:20

省いてますが、会話の流れで他にも色々あったようです。父と叔父とが口喧嘩になりかけたり、叔父奥が何か口を挟もうとしてグダグダになりかけたり。
    それで、それぞれどうしても譲れないポイントをまとめると

・祖父はウチの両親と一緒がいい
    ・祖母は叔父夫婦と一緒がいい
    ・父は家を譲らないし、叔父も兄(私父)の建てた家には住みたくない。
    ・祖父母は住みなれた土地と家を離れたくない
    ・叔父は田舎に戻りたくない

以上を整理すると
    祖母と祖父が別々に暮らすことになった上で、祖母か叔父のどちらかが折れれば丸く収まる感じに。
    そこで再度父が祖母に意思確認したところ、
    「祖父とも住みなれた土地とも離れたくはない」と。じゃあどうするんだと聞いた所、祖母は少し考えたのち「だったら、父ちゃんと一緒に長男達の世話になる」と言ったそうです。

叔父奥さんは、「お義母さんどうして?」とか「これからはもっと介護しますから、お義父さんと一緒に私達のところに来てください!」「あの家で一緒に住みたいって言ってたじゃないですか!」とか電話の向こうで、また泣きながら色々と言ってたそうです。
    でも祖母は「そうは言ったが、あれは義理立てや建前みたいなものでそもそも本気にしてるとは思ってない」みたいに言い訳して、叔父奥さんは絶句していたと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。