• No.123 軽石

25/12/10 07:45:28

どうなるか不明だけど主は言いたいことを言えただろうし、これから出産育児があるから
    関わっている時間は無いよ
    もうね、主と母親は介護からすっぱり手を引けばいいんだよ
    何か言われたらこんな不快な気持ちにさせられて恐怖まで与えられてしまったから原因である
    介護には一切関わるのを止めますでよくないか?
    多分あたしならねそうするな
    別に叔父家族と疎遠になっても困ること無いしね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.125 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 08:06:38

>>123 コメントありがとうございます。
    そうですね。彼らとやり取りするのは疲れたし、叔父はともかく叔父奥さんが思っていた以上におかしい、怖い人だと分かってしまったし、これ以上の関与はしないつもりです。

子供達と、今回私を守ってくれた旦那の為にもそうするつもりです。両親や祖父にはもう介護から手を引く話をして了承を得ています。

今回の件で、嫁姑、嫁同士、何より兄弟関係について考えさせられました。
    父は叔父と仲が悪かったですが、私は弟(社会人)と程良い距離感の姉弟として育ってきたつもりです。今回の件でも、時折「姉ちゃん大丈夫か?」とメッセージを送ってくれていました。たまに近況を報告し合って…とか、普通の兄弟姉妹ならそうですよね。でも父と叔父はそうではなかった。祖母や祖父の育て方、兄弟間の扱いの差に原因の一端があったのは事実だと思います。
    私もまもなく2人の子供の母になりますが、仲違いをするような関係に育って欲しくないと強く感じます。旦那と2人でそうならないよう子育てを頑張りたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。