• No.112 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 06:14:42

叔父奥さんの主張の続きです

・あの子(私)が怒って、自分の親とお義父さん(祖父)に告げ口した。お義父さんを唆した。あなた(叔父)が余計な事さえ言わなければ良かったのに。どうにかして責任をとるべき。

要約するとそんな内容の事を、ダラダラと叔父は言いづらそうに打ち明けてきました。
    私は
    「要するに自分の奥さんにそう責められて、何とか挽回する為に電話をかけてきたんだ。
    つまりそれは、『改めてちゃんと謝るから、今度は自分達を許して、二世帯住宅乗っ取り計画のことも目を瞑ってほしいと、お父さんやおじいちゃんに私から口添えしろ』って言いたいわけ?」と聞くと、叔父は
    「いや…その、家の事までは言ってくれなくていい!でもせめて、その…『ここまで大事にしなくても良いじゃない』くらいは言って欲しいというか、そもそもお前がやけに臍を曲げて許してくれなかったのが発端なんだから…」

そこまで聞いて、私もブチ切れました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。