• No.108 ダイヤモンド(1カラット)

25/12/10 05:39:34

続きます

叔父は「上手く立ち回るってなんだ?今日のお前は流石に言っていることがおかしい」と流石に奥さんに反論すると、以下のことを叔父奥さんは主張したそうです。

・「上手く立ち回る」とは、私物や家具をこのまま増やしていきつつ、出遅れこそしたが介護に参加して祖父母との関係も強くして、「長男夫婦よりも次男夫婦」と刷り込ませる。
    そして、下の子が受験を終えて進学し、家を出たら(上の子はすでに一人暮らししてます)あの家を自分たちに譲るよう祖父母からウチの両親を説得させ、話がまとまったら頃合いを見て移り住む予定だった。
    お金については流石に踏み倒すのは無理そうだしいくらかは払うつもりだったが、介護をする事を条件に減額を粘れるだけ粘るつもりだった。
    ・これなら、お金や労力を最小限にしてマイホームを手に入れられる。家と土地は手に入り、子供達に後々残せる。つまり私達家族みんなが幸せになれる。
    私はお義姉さんやあの子(私)に勝てるし、あなたはお義兄さんをギャフンと言わせられる。もう少しで上手くいったのに。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。