• No.97 誕生石

25/12/09 09:22:48

叔父妻のような人を知ってる。
    自分で稼げない、資産を持たない、出自も残念、自分の両親が裕福でない、
    そういう人が結婚によって相手の家族から理を得ようを必死。
    強欲で自分は汗水流すことはせず、そのくせ自己評価だけは高く傲慢。
    自分は人より上だと思い、まわりを下にみて小間使いやATMにしようとする。

これって育ちや血筋も多いに関係あると思います。
    叔父奥と祖母は似た出自ではないかしら?
    卑しい人間がひかれあってタッグを組んで、
    たぶん自分たちより育ちの良い主母をいびることで仲良くなったのでは?
    主もまともだから今まで受け流してたのでしょうけど、
    そろそろ叔父奥や祖母を皆で成敗するときが来たようです。

徹底的につぶしておかないと今後主たちの子供まで被害をこうむりますよ。
    主夫の実家の資産まで狙いそうな叔父奥でしょう。

弁護士案件のような気がします。

• No.103 ダイヤモンド(3カラット)

25/12/09 19:41:39

>>97 コメントありがとうございます。
    私の子供の代まで持ち込むわけにはいかないので、何としてでも疎遠にします。
    祖母と叔父奥の言動には注意を払うよう、両親に忠告します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。