• No.139 4C(ダイヤモンド)

25/12/03 08:37:28

>>136
    「子供が怪我や急病になって救急車で病院に運び込まれたと連絡が来た時」
    これに限定するなら、確かにあなたの言うとおりだしここで躊躇する親はいないでしょう。

ただ、今回は「事前にこういうリスクがありますよって連絡来てるだけ」だよね?
    その段取りを事前にシミュレーションしたときに(実際にその事態になったわけではない)、もし本当にそうなったらわー大変、あーしんど(もちろん迎えには行く想定)って思うのは別におかしくないでしょ。
    「しんどい」=「嫌だ」「やりたくない」ではないのよ?
    親としての子供に対するいろんな心配や感情も総じて「しんどい」と表現してるんだけど、なんかどう言ってもあなたには伝わりそうにないね笑

この感情をここで感じるのはおかしい、こう感じた後にはこう感じるべきだってあなたの基準が全てではないのよ笑

• No.141 隕石

25/12/03 08:46:28

>>139
    先にしんどいと考えないのはおかしいという人がいるからでしょ笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。