• No.18 小石

25/12/03 06:53:27

うちが仏壇を旦那の兄夫妻のうちから引き継ぐように呼び出されたときに、「今は仏壇やお墓も墓終いする人が多いし。自分の年齢やお子さんの事を考えてだったなら、うちだって将来的に子供を考えたらお父さんやお母さんには申し訳ないけど仏壇終いしたらいかがですか?」話しました。
    それするならそっちでやれと。
    旦那はスペースの問題あるから仏壇はなしにしても、お位牌は棚に置けば良いと。
    思いもあるからそうするかなで了承しましたが。でも旦那や自分の歳を考えたら10年位かな。
    一生懸命に今まで見ていた人の気持ちや旦那の家族の気持ちを考えたら仏壇終いを口にした私は失礼だったのかな?
    でも、兄夫妻がそんなにお父さんに昔に嫌な思いさせられたから仏壇見るだけでストレスなら自分の年齢やお子さんの事を考えたら今の時代背景考えたら仏壇終いしました聞いたら「そうだね。お子さんの事を考えたら自分が色々動けるうちにと考えるから仕方ないよ。」と私も思うし他の兄弟で反論されても私が言ってあげる位出来るのに思ったんだけど、、、。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。