週5勤 ワンオペの方

匿名

隕石

25/12/01 19:50:45

どう乗り切ってるんですか。
2週間ですでに疲れ切ってます。
ちなみにフルタイムではなくダブルワークの扶養内パートなのに。
しかも子供2人は成人してて下の子も大きいのでやる事は子育てと言うよりは家事だけです。
年齢的なものもあるんだろうけど地獄じゃないですか?
フルタイムしてる人どんだけ体力と精神力あるんだろう...すごすぎる。

子供も旦那も散々言って揉めてのワンオペなので、(みんなだらしなくて散らかってても気にしない、私だけが気になるようです)なので家事の手伝いをお願いするのは諦めました。疲れたなんて言うと(1日5時間しか働いてないじゃん。)と言われる始末で怒る気力もなくなりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17 隕石

25/12/01 22:04:28

慣れるのでしょうか。いざ働き出してみたものの続けられるかヒヤヒヤしてます。

私は就職せず結婚しました。それでも子供を産んで3ヶ月くらいから20年以上パートタイムの仕事はしていますしフルタイムも短いですが経験はあります。
    ただ元々体力がないうえに年々衰えを感じていて、久々にに仕事を増やしたらこんなにも疲れるものなのかと愕然としました。
    それでも頑張ってみなさんお仕事をされてる姿を見るのですごいなぁと驚きと同時にどう上手くやりくりしてるのだろうと不思議で。私も昔は若さで乗り切ってたのですが。周りには70過ぎても元気に働いてる人もいて年齢だけの問題じゃないんだろうなと。

子供は私なりにですが頑張って育てました。環境などにもよるので子育ての成功なんて人それぞれ、せっかくご指摘いただいたのに申し訳ないですが誰かに何を言われても気にしないようにしています。
    たしかに親としては力不足だったし世間一般では出来の良い子とはいえないのは確かですが。
    他人には迷惑かけないように、それだけは今も昔も厳しく言い聞かせてますが。
    身内には見事にいらない世話をさせてくれてます。まだ若いので頼ってもらえる親でいれてるという事だけで今は良いと思っています。
    旦那はもう真面目に長い間働いてくれてるだけでありがたいと思います。

• No.20 隕石

25/12/01 22:34:04

>>18 そうなんですよ。世間一般でみたら子供も手を離れてラクになったねーって立場なんですけど。
    なぜだか過去一番に疲れを感じていて、困ったものです。

家事もそんなに大したことはしてないとおもうのですが。
    お弁当買ったりもしますし、上の子は、社会人なので食べない日もあるので簡単に済ませる日もあるし。
    ただ私がぐーたらなだけなんだと思いますが、
    みなさん私よりしっかりやられてるのですごいなぁと。

• No.22 隕石

25/12/01 22:47:28

>>19 そうですよね。なので子育てしながらたくさん働いてる方はどう忙しい日々を乗り切ってるのかをお聞きしたくて。

可能ならば専業主婦してみたいですね。子育てしながらの専業主婦って意外と孤独だったり専業主婦って言葉が重荷になったりする事もあってそれはそれで大変ですよね。
    私はもうそんなこともないので今ならお気楽な専業主婦になれると思うので大歓迎ですが、そうもいかない事情もあるので残念ながらまだなれそうにないですが

• No.26 永遠の愛

25/12/02 01:33:11

確かに更年期私も少し疑ってます。どこかしら悪い可能性は考えててますがコレっていう決定打がなかなか出てこなくて。最近検診で血圧が少し高いのと、甲状腺で再検査に引っかかっているので検査に行く予定です。

扁桃腺もあり子供の頃から疲れると免疫が落ち30半ばまでは毎月のように40度近い高熱をだしてました。今は加齢で扁桃腺も小さくなったのか熱は出なくなりましたが、加えて偏頭痛もあり予防薬は飲んでますが現在も月の半分は朝起きると頭痛ですし体は毎日痛いし。
    ずっとそんな感じなので家では私は具合が悪いが通常で、今では熱でも出ない限りまさに何とも思われなくなってますね。
    やっぱりこのしんどさは体の問題が大きいのかな。バリバリ働けてる方はみなさん体調が元気な日がおおいのでしょうか?

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。