6歳男児との公園遊びが憂鬱

匿名

磁石

25/12/01 17:15:45

年長になったらもっと他人や年下の子に優しくなるものかと思ってたんだけどうちは自分が1番!って感じで絶対意見を曲げないし友達と揉めるとどんどんヒートアップしていって大声で怒鳴ったりとかする。

毎回毎回毎回毎回、同じようなことで怒ってる。
その度に反省(してるのかしてないのかわかんないけど)でもまた繰り返す。もう公園遊びはしないと言っても友達と勝手に約束してきて遊ぶと聞かない。

もう本当に憂鬱!!習い事とか病院とかある日はホッとする。毎回怒るのもめんどくさい。揉めてる内容も俺が勝っただの負けただの本当にくっっっだらない。こんなんで小学生になれると思えないんだけどどうしたらいいのかな。どうやったら思いやりのある優しい子に育つの?このままだと小学校入っても息子孤立しそう…自己中すぎて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。