許せない一言

匿名

化石

25/12/01 12:18:49

自分で言うのもって感じだけど、夫には結構尽くした。子供が懐くようにお膳立てしたり、イベントごとのプレゼント、ありがとうは手紙に書いて伝えたり、単身赴任になってからは冷凍でおかずやらご飯送ってたり。不自由なく暮らしていけるのは夫のおかげだし、感謝と思いやりがないと夫婦は続けていけないし子供達が巣立っても仲良くなっていこうねって話してたから。
でも、夫からはいつも何もなくて、どうも、くらい。それがチリツモで私ばっかりって思うようになっちゃった。この前釣った魚に餌やらないタイプだよねって聞いたら、笑いながらそうなんだよなって返された。そのひと言にがっかりしたし、悲しくて、もう今までみたいに夫のために何かしてあげたいと思えなくなった。餌やらなくてもいいって思われてたんだなって。正直言ってもう離婚も考えてる。大袈裟かな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 化石

25/12/01 12:40:09

>>1
    喧嘩ふっかけたというよりは試したってところかな

• No.6 化石

25/12/01 12:44:47

>>3
    怒ってもいいところですよね。
    この前謝ってきたと思ったら全然別件で。
    しかもごめんとかじゃなくて「悪かった」だけ…。謝り方も知らんのかね。
    つけあがらせた私も悪いんだろうな。

• No.9 化石

25/12/01 13:41:56

職場結婚だったんだけど、私が退職した後飲み会とかで私のこと鬼嫁とか色々下げて話してたりもしてて。それに怒ったら、「言われて困るようなことする方が悪い」って言われたな。出産してから胸が小さくなったとか、何か色々今まで言われて気付かないふりしてたことが全部点と点が線で結ばれた感じ。大事にされてなかったんだね。

• No.15 化石

25/12/01 16:27:46

子供が離婚だけは絶対に嫌だから(ちゃんとお父さん大好きになるように育てたからお父さんのことは好きなんだよね)、じゃあ離婚で、とは出来ないだよね。
    私が怒ってるっていうのは分かっててそのうち話をしようって言ってくると思うけど、
    どうせ話しても伝わらない気がして諦めてる。今までも同じような話し合いになっても、結局逆ギレでお前が悪い、とか、俺も悪かったかもしれないけどお前も悪いからお互い様とか、謝ろうとしないから。話し合いじゃなくて、勝ち負けとして捉えてて、絶対負けたくないんだろうなと思う。単身赴任で月1しか帰ってこないでくれるのが唯一の救い。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。