旦那の親戚付き合い頑張れないよね

匿名

永遠の愛

25/11/30 23:26:13

先週、旦那実家で法事があるからと義姉兄家族が帰省してました。
その時の気の効かなさや、やる気のなさを旦那に指摘されました。
義姉旦那さんや義兄奥さんは何もわからない・出来ないにしても義実家近所に住んでる我が家(主に私)は積極的に動かなきゃじゃないの?と。
あと家族で旅行とか行楽地行く時は旦那が週末深夜まで激務の為、私が一人で荷造りしたり運転したり子どもと行動するから。
その活力が絶対あるはずなのにどうして親戚関係になるとやる気出してくれないの?
とも言われたけど、当たり前じゃないですか?
楽しみにしてる事は全力で頑張るけど、面倒な事に頑張れないでしょう。
てことをオブラートに包んで話したら精神年齢低過ぎ!空気読めなさ過ぎ!って言われた。
これはちょっと自覚しててコンプレックスの点でもあるから私も凄く苛ついてしまったよ。
でもどう考えても当たり前だよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.9 磨石

25/12/01 00:43:41

>>3
    地域柄や親の年代の感覚だと思いますが。
    私の実家では旦那は父とお酒飲んで食べてるだけです。
    母も旦那には「座っててー」と言うし、私が旦那実家行った時は「旦那さんの実家だから旦那さんにも頑張ってほしい気もするけど、ご両親の年齢的に嫁が働いて当然の感覚だろうから。頑張り過ぎないように頑張りなさい。」と言われています。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。