進学校の高校生ゲーム時間 へのコメント(No.32

• No.32 磨石

25/12/02 14:52:44

まとめてのお返事ですいません。そして、題名のつけかたを間違えたかもしれません。
    通学時間は学校内で平均より少し長めで、とにかく満員電車で。学校の最寄りからも少し歩きますしね。中学の時と違い、そこにも体力取られてるのだと思います。
    私自身更年期なのか最近体調悪く、もう高校生だしあまり目、手をかけずにいたのですが、毎日楽しそうに勉強、部活も1回も休まずがんばり、適度に友達とのつきあいも楽しんでいたので安心してしまっていました。
    部活は強制ではないとはいえ、ほぼ全員参加です。大会前などは土日両日活動あり。
    起立性調節障害を経験した方からのお話もありがとうございます。勉強もしてるので、ゲームすること自体はいいのですが、ゲームしないで体を休めたらと思ってしまいます。ただ、ゲームがストレス解除にもなってるのでしょうね。
    Switchは、1人ではそんなに、やらないのですが、他の子はおそらく制限されていなく、複数人でやってる場合息子だけ途中で抜けると迷惑がかかることもあり、私にキレてきます。昔は誰かの家に集まらないと複数人ではゲームできなかったのに、オンラインでつながれるので善し悪しですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。