5人家族の食費 へのコメント(No.12

• No.12 奇石

25/11/30 07:33:24

うちはガチの筋トレ勢高1息子と、バレエやってる中1娘と、私もそういう関連の仕事してて。4人家族で7万弱かな。
    息子が意識高い系女子みたいな食事を好むのがネック、旦那も食が細いのでガツンとは好まない、結果的に安く済んでる。
    野菜も果物もフレッシュなのが良いから家で少し育ててて、今の時期だとリーフ系やレモンや柑橘系はある程度庭で完結する。
    昨日はタイのムニエルと、庭のリーフ大量と、ひじきのサラダと、手製鶏のつくね入りのポテトグラタンと、豆とパプリカのマリネと、豆腐とキノコと野菜のコンソメスープ(月桂樹は自家製、胸肉の皮を剥いで冷凍してあるのでそれで出汁取ってる)。こんな感じのコンパクトで節約向きな内容の献立が多い。
    お弁当も人工的な味付け息子が嫌うので面倒臭いけど冷食使わず全て手製。
    娘のは別で買ってはいるけどおやつも息子は基本セロリと胸肉や安い一口サイズのパンとあんこさえあれば何とかなる。
    こんな感じなら安く抑えることはできそうだけど、食べ盛り系なら難しいと思う。
    ちなみに我が家はプロテイン代やばい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。