• No.35 薬石

25/12/05 11:15:56

うちのデイサービス、元旦だけ休業。
    年末年始が仕事と言うと、ママ友にとことん批判されたのを思い出すわ。「人はね年末も三が日も仕事と言うと大変ねというけど、三が日位は家族でゆっくり過ごすものなのよ!呆。年末は仕方ないとして三が日なんか独身の子に働かせたらいいのよ!旦那さんやお子さんはお母さんがいないお正月が当たり前と思ったらお子さんは結婚したら同じことを普通にやるわよ!そうしたら結婚相手や結婚相手の親族はどう思うかしらね!良い印象ないわね!」だとさ。
    もちろん、私は視野が広いから色々言っていた人が今の時代を分かってないね思ったから潰してやろうのつもりでいってやったわ。
    「あらー、私は色々と苦労や色々分かるとか偉そうな事言っていて今どきは職業によっては年末年始は関係ないの分かってないのねー。病院だってスーパーだって百貨店だって年末年始開いてるのにねー。○ママの脳味噌、昭和で終わってるのかしらね?まだまだ人生これからなのにお可哀想にね。お子さんも母親がそれじゃ人生つんで可哀相ね。私のように三が日も勤務してるからデイサービスに私達の祖父母世代の人を預けるから子連れで実家に行きご飯いったり出来るのにね~。苦労知ってるとか言う割りにゃ分かってないね。介護経験あるいっても介護の大変さ分からないから、年末年始は家族で介護すればいいのよなんて寝ぼけた事いえるのよー。笑。」とライン返したら既読無視。
    私に言われたのが癪に触るんだろう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。