• No.51 小石

25/11/29 14:07:42

勉強もしないし適当に就職か専門学校にしよっかな~でしょ?
    何も頭使ってない。
    手伝いが親がやってるような家事全般ならまあ気が効いて料理の道もあるかなあと。
    お菓子作りは年頃になれば誰だってやるし、裁縫はデザイン関係まで興味あるのなら、それも仕事につながる可能性はある。だけどそうじゃないんだよね?

その言い方だと偏差値40台か50前後の高校かなとは思うけど
    その辺りが幸せな人生遅れるならみんな苦しい勉強しないよね。
    勉強って学生の間は選択肢を広げるためのものだけど、選択肢がたくさんあるのと
    無くて受け身で進路決める子って同じ充実した人生だと思う?
    逆にそれを聞きたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。