なぜ男性は居酒屋であまり食べないのか?

匿名

原石

25/11/28 19:51:02

最近よく男性込みの飲み会に参加するようになりました。
男性ってお酒飲む時全然食べないと思いませんか?
女だけなら机に乗り切らないくらい頼んでも、更に追加したりしますよね?
男性が混じると気を使う。
「いいよ、気にしないで頼んでよ」とは言ってくれるけど皆割り勘だし悪い気がする。
「そんな食べない分男は飲むから」とも言ってくれるけど…いやいや私らも男並みに飲むしね。
そのわりには男性は居酒屋出てからラーメン食べたりしません???
私はお酒飲むとどんどんお腹すくし、居酒屋メニューって色々あるから頼みたくなる。〆に雑炊頼む時もありますからね。
店出る時はもう満腹。
主人もそうなんですよね。
お酒とちょっとつまんでる程度だからお腹いっぱいなのかな?と思ったらラーメン作って欲しいとか言います。
不思議

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。