富士山
タマゴやアナゴではなく生魚で
生ものが苦手なんですが、最近サーモンのお寿司に挑戦してみたら生臭さが口に広がり無理でした。
生臭さ0の魚ってないですか?
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 玉石
25/11/28 19:00:35
いいとこのお寿司を食べてください
カワハギ、ひらめなどの白身のほうがさっぱりします
美味しくてほっぺが落ちますよ
ドタンっと
返信
No.2 ダイヤモンド(1カラット)
25/11/28 19:02:34
オニオンスライスの上にマヨネーズか乗ってるものとか
オニオンスライスの上に明太マヨネーズが乗ってたり
食べるラー油が乗ってたり
生ものでも食べやすいのあると思うけど
返信
No.3 永遠の愛
25/11/28 19:03:12
チャーシューネジまみれ
返信
No.4 碁石
25/11/28 19:06:16
ワサビつけろ舌に
返信
No.5 磨石
25/11/28 19:09:59
無理に食べなくていいと思う
返信
No.6 碁石
25/11/28 19:10:38
むしえび
返信
No.7 飛石
25/11/28 19:11:59
生臭さを感じやすい体質なんだから無理でしょ
他の人はそんなに気にならないからお寿司を美味しく食べられるの
溢れんばかりのマグロ丼とか食べたいわ
返信
No.8 磁石
25/11/28 20:24:34
市場とか鮮度のいいお店で食べてみたら?
私もスーパーとかのはたべれないけど市場のとかちょっといいお店のは食べれる。
返信
No.9 磨石
25/11/28 20:31:14
サーモンは生臭いよ。
マグロやイカとかはそんなに生臭くない。
返信
No.10 軽石
25/11/28 20:33:54
サーモンは臭いけどマグロはあんまり臭くないにゃ
ハンバーグがオススメだにゃ
返信
No.11 隕石
25/11/28 20:34:21
上に山盛りすり下ろし生姜が乗っていてほぼ生姜の味しかしない青魚とか。
返信
No.12 小石
25/11/28 20:36:20
無い
返信
No.13 誕生石
25/11/28 20:39:44
無理してまずい顔されても不快だから回転寿司のナスでも食ってなよ
意外と美味しいぞ
返信
No.14 隕石
25/11/28 20:46:17
サラダ軍艦とか食べてたら?
返信
No.15 捨て石
25/11/28 20:56:44
生臭さが魚臭さならもう無理だと思う
お高いお寿司の白身を食べてみて、無理なら生魚自体が無理だから諦めて他の好きな物食べたら良いよ
アルコールの匂いダメなんですけどアルコールの匂いのしないお酒ってありますか?と聞いてるようなもん
返信
No.16 飛石
25/11/28 21:03:59
ヒラメかな
白身の魚はあまり生臭さ感じないと思うんだけど
私は今まで食べた中でヒラメが一番生臭さ感じないと思う
返信
No.17 小石
25/11/28 21:23:00
海鮮物の匂いの中の、どの範囲を「臭さ」と認識するかは人にもより、慣れにもよると思うので、そんなの聞いてもしょうがない、自分で当たってくだけるか、まるごと諦めるか
返信
No.18 4C(ダイヤモンド)
25/11/28 21:29:12
玉子とかかんぴょうとか食べたらいいと思う。
たぶん魚介系は無理だよね。
返信
No.19 4C(ダイヤモンド)
25/11/28 21:35:37
それは、味のない魚ってないですか?と聞いてるようなものなので、難しいと思う。
返信
No.20 隕石
25/11/28 21:36:02
鮮度のいい魚はー、なんて今まで腐るほど聞いたでしょ。子供もいるような年齢でそれでも無理だったんだから諦めなよ。
返信
No.21 磁石
25/11/28 21:37:40
生臭さという匂いを感じるのは鼻
主がダメなのは匂いなの?味なの?
返信
No.22 原石
25/11/28 21:43:18
淡白な魚なら、そこまで感じないかも
タラとか
返信
No.23 誕生石
25/11/28 21:46:34
わさび大で食べたらいけるよ!
返信
No.24 霊石
25/11/28 21:48:21
えんがわはどうかな?
無味無臭だけどまったり脂がのってて
私はお寿司の中で一番好きだけど…
返信
No.25 薬石
25/11/28 21:49:08
無い、玉子とかんぴょう巻き食ってろ
返信
No.26 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/28 22:01:14
私もサーモン臭い
マグロかエビかイカを食べてます
マグロはレアステーキから食べました
タイやヒラメもカルパッチョから食べられるようになりましたが寿司は一貫が限界
海鮮市場に行くと空気からもう臭いので逆に範囲広がってその場所のみで生牡蠣もいけました
返信
No.27 碁石
25/11/28 22:04:37
新鮮なおいしいお魚を出してくれるお寿司屋さんに行く
返信
No.28 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/28 22:05:26
回転寿司じゃなくてカウンターで握ってもらうお寿司も無理なのかな
私は回らないお寿司屋さんでは生臭さ感じないけど、敏感な人は感じるのかもね
返信
No.29 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/28 22:22:46
ない。
生臭いのが魚だから。
別に無理して食べる必要もない。
返信
No.30 富士山
25/11/28 23:00:52
真鯛おすすめだよー
返信
No.31 誕生石
25/11/28 23:11:52
サーモンを出すお寿司屋じゃなくてサーモンがないお寿司屋で食べてみたら?
返信
No.32 玉石
25/11/28 23:13:37
サワラは?食べやすいイメージ
返信
No.33 磨石
25/11/28 23:24:21
新鮮でも魚は魚だからね
生臭みと魚の味が区別できない人だったらやっぱり生臭いって思うのでは?
返信
No.34 婚約指輪(箱だけ豪華)
25/11/28 23:28:24
魚の生臭さは、ざっくり言うと「魚という生き物が死んだことによって発生する匂い」なので、生臭くない生魚というのは難しいんじゃないかな?
素材の新鮮なお店だったら生臭さは少ないかもね。
生臭くない、ではなくてクセの少ない魚なら白身とかのイメージだけど。
返信
No.35 薬石
25/11/28 23:33:53
えんがわ
返信