義実家で旦那の子供の頃の話になりすぎる

匿名

ダイヤモンド(3カラット)

25/11/28 17:45:02

旦那に関して何を言っても子供の頃からそうだったと喜びます
例を挙げると仕事終わったら何してるの?と聞かれいつも寝ていますと答えたら大喜びです

「そーなのそーなの!この子は赤ちゃんの頃からよく寝るのよー!変わらないねー!」みたいな感じでずっと子供の頃のエピソードを話してきます

でも、私の子供の赤ちゃん時代は夜泣きがすごい話もしたし、仕事復帰して家事と育児でバタバタしている話もしています
嫁の苦労話なんて興味なさそうでイライラした様子でしたが、知識としてこんな状況だと頭に入っているのに
息子がいつでも寝っぱなしで子供の頃から変わらないってそんなに嬉しくて喜べる話ですか?

よく寝ることは義母のせいではないので、謝ってほしいわけではないのですが、よくもまぁキャーキャー嬉しそうに騒げるなぁと呆れてしまいますし
私に会って話がしたいとか言われると
旦那専用の保育士の私に普段の生活の様子聞いてまた騒ぎたいだけだなぁって思って断ってしまいます
何年も我慢してきましたが耐えきれなくなり、母と妹に相談したら気持ち悪いねぇ?友達いないのかなぁ?とか、ズレたことしか言わない人だね…とか慰められて
やっぱり気遣いもない変な人なんだって認識が強くなりもっと苦手になってしまいました
もう旦那だけ行かせたいのですが、旦那が義母を嫌がってて一人だと理由をつけて会うのを避けるので困っています

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。