• No.25

25/11/29 12:43:19

義母の気持ちはトピ読んで分かりましたけど話す相手私で合ってますか?
    赤ちゃんの頃と変わらないということはその赤ちゃんの世話をさせられてる人がいて
    仕事や本物の子供の世話もやってて、それは義母も分かってますね
    その人に大喜びで話すことじゃないですよね
    しかも義母の愛する赤ちゃんは30歳です
    私はリアルタイムで本物の赤ちゃん育てたばかりで、子作りができる30のおじさん赤ちゃんと0歳児を同じ目線で見るのはキツすぎます

義母には関係ないので、こちらの家庭内での旦那の振る舞いのことは言いませんが…こういう配慮が欲しかったなーと思います

そこらへん分からないのかなーって
    嫁ってそんな下の存在かな?私は将来怖いですけどね…
    高齢者が感傷的になって分別つかなくなるのって見てられないもんですね
    ってことで年末旦那だけ帰す論争まだ続いてて
    それなら帰らないとのことなので今年から私の実家に行きます
    義母から電話きてたけど出ずに旦那に任せます
    今年から二ヶ月に一度の憂鬱が無くなって嬉しいです
    春先は顔見せますが…
    たくさんの親身なレスありがとうございました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。