• No.13 捨て石

25/11/28 15:47:10

夫の親せきの女性は子供がまだ小さい時に夫と死別し、それから女手一つで息子2人を育てたのにその息子達に捨てられたよ。
    夫とまだ学生の息子に行政から後見依頼通知が来て知った。
    その女性は女性の長男家族の近くに住み、孫が泊まりに来ると聞いていて関係良好だと思っていたので驚いた。
    息子2人とその家族と疎遠になった事情はわからないけど、女性自身は行政が動くもっと前から不安と寂しい思いをしていたんじゃないかと思うね。
    外からではわからなかったけど毒親だったのかな。
    最終的に行政主導で老人ホームに入りそこで亡くなったと数年たってから他の親せきから聞き、どこに納骨されたのかなどはわからないとのことだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。