みんなピーラー使うよね?! へのコメント(No.120

  • No.117 飛石

    25/12/01 07:45:15

    NHKのお料理番組でプロの料理人が「大根はピーラーで剥いたほうが味がよく染みて美味しくなる」って言ってたよ
    ただし厚めに剥くために2周ぐらい剥くんだって
    縦にスーッてしっかり長く剥くと良いそうです

  • No.120 誕生石

    25/12/01 08:02:23

    >>117 それ皮剥きじゃなくて薄切り大根のことです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.161 飛石

    25/12/01 12:03:54

    >>120
    いえいえ、煮物の大根のことでしたよ
    結構昔の番組です(すくなくとも20年以上前⋯もしかしたら30年ぐらい前かも)
    男性の料理家さんです
    お名前を失念していますが「へぇーーーそうなのか!」と思ってすぐ実行したのでよく覚えています
    当時新米主婦(共働き)だったので「プロに『ピーラーの方がいい』なんて言われたら、堂々とピーラー使えてうれしいじゃん!」と思いました

    ピーラーで薄切りにするレシピは最近あちこちでよく見かけますね
    忙しい中頑張って作ってくれる人が楽になるなら、便利な道具はどんどん使いましょう

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。