こんなもん? へのコメント(No.29

• No.29 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/28 18:29:06

皆さんありがとう
    自分は毒親育ちでそれがコンプレックスになってて、我が子は愛情不足かもしれないという思い込みがあって
    なにか気になることがあると愛情不足だからもしれないって酷く落ち込んでしまって
    普通がわからないんです
    心が繋がれてる感じがしないんです
    自分自身、親に対して思いやりを持てなかったから我が子も同じなのかなって=寂しい思いをさせてるのかなって

普通プレゼントくれる方が珍しいんですね
    どんなに愛情かけて信頼関係があっても親子ってそういうものなんですかね
    でもプレゼントなんて本当はどうでもよくて
    本当に愛情感じてくれていて、関係を築けていたら子供は幸せなんだろうな
    そうできてたらプレゼントとかで測らなくても親として自信持てるのに
    すごくすごく大事な存在なのに自分が未熟なあまりずっと寂しい思いさせてる気がしてしまう
    そんな風に思う親って少ないですよねきっと
    ちゃんと子供と向き合える人が羨ましいです
    自分語りすいません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。