• No.27 碁石

25/11/28 00:27:40

長年一緒に寝ているぬいぐるみ達。子供達にも入れてねって言ってある。
    けど巨大サイズのもあるから棺桶の蓋が閉まるかが心配。私の腹の上に巨大ぬいぐるみを乗っけて蓋の重みで潰れるか、浮いてる蓋を押さえつけて釘止めするか(今の棺桶って釘打ちするっけ?)
    棺桶に入らなかったら、普通は棺桶の蓋の上に花束を乗せる所に巨大ぬいぐるみ載せてもらうかな。出棺がぬいぐるみによって、ちょっとホンワカするといいな。

• No.37 碁石

25/11/28 08:46:21

>>27
    舅のお葬式が友引で、葬儀屋さんから人形かぬいぐるみを一体用意してくださいと言われて、義実家で飼ってたビーグルのぬいぐるみを用意して棺の上にちょこんと乗せてそのまま告別式、火葬場へとお供してもらったよ。
    みんなちょっとびっくりしてたけどニコニコ笑ってた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。