父の最期の言葉

匿名

4C(ダイヤモンド)

25/11/27 21:03:49

父が亡くなる数日前から意識混濁し、うわ言で呼びつづけた名前は妻(母)でも娘たち(私、姉妹)、孫たち(娘、姪たち)、親族でもない名前でした。
母やおばたちにきいても誰も知らず、郵便物や手帳などもひっくりかえして探して見つけたのですが、1年半年前に亡くなっていました。
1年半前は父の活気がなくなり体調を崩し始めた頃です。
その人の家族は父の名前に反応しませんでした。もうどういう関係なのか、知ることはできません。
父のことは大好きです。母も献身的に看病をしてきました。母は難聴なので父が自分の名前を呼んでいたと思っています。
どうしても裏切られた気がして、悔しい気持を消すことができません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。