原石
ここ数年体調が回復し、ちょうど2年前から週4で時短で働いています。病院の先生からもだいぶ回復したと言われ、その言葉を信じて生活してきました。
しかし昨日おかしな事が起きて戸惑っています。仕事に行く支度も完璧にして地下鉄まで歩いて無事に乗り、乗り換えの場所まで行き並んでいたのですが、突然恐怖のような感情がわいてきて怖くなってしまい、慌てて帰宅してしまいました。あと一駅で会社の近くの駅に着くのに、昨日はどうしてか頭が真っ白になりただただ家に帰ろうと思い、慌てて帰宅…。もう自分ヤバいのだろうかと思えてきてしまい。
最近社長の意向で、毎日毎日営業成績をホワイトボードに掲載、更には会社で貸与されているパソコンにも随時営業成績が速報になるという現状で、精神的に追いつめられています。営業なんてどごもそんなものよと言われたら私には辛いですが、何だか追いつめれば結果が出ると社長は勘違いしているんじゃないかとこちらが錯覚をおこします。
上記のように思いはじめたら、やっぱり病んできているのでしょうか…?。日々ため息と憂鬱しかありません。
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 磁石
25/11/27 15:44:36
もう休みな
てかその仕事から離れよう
今ちょっとおかしいかなって気付けたんだから早いほうがいいよ
もう病んでるんだよ、心失くす前に離れよう
返信
No.2 砥石
25/11/29 20:02:15
自分の身体の方が大切だよ!
仕事はもっと自分が不安にならない仕事はいっぱいあると思う、
とりあえず一度その仕事から離れてみてね、酷くなると治療に時間がかかりとても辛くなっちゃうよ。
返信
No.3 碁石
25/11/29 20:07:10
もう答え出てるじゃん、「精神的に追い詰められている」って
私もそういう仕事苦手だよ!違う仕事は沢山あるから、転職しなよぅ
返信