• No.15 奇石

25/11/27 18:17:31

今、多いよね。カップルの同棲。私の知り合いの娘さんも2年くらい同棲してる。会社の子も入社時にはすでに同棲していた。中には結婚せずに別れた子もいる。
    私の時代なら同棲なんてよくないだったけど、田舎出身の夫は大学時代に同棲していた。
    卒業の頃に向こうから別れ切り出されたって。そして、同棲の間の家賃とかは諸々旦那の親が払っていたらしい。で、相手の女性の親が別れる時に、今までありがとうございましたって言われたって。私からするとATM扱いって思うけど、旦那的には嬉しかったみたい。
    旦那みたいな事もあるから、学生のうちの同棲は絶対ダメだと思う。社会人になって、お互いの給料で同棲なら結婚前のお試しって事でいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.17 砥石

25/11/27 22:37:20

>>15
    学生のうちの同棲はダメかな。
    ママ友から学生結婚しました!授かり婚です、1年休学になりますって。
    3人くらいからグループライン来た

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。